Mousse pur chocolat
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 6 blancs d’œufs « L » à température ambiante
- 200 g chocolat fondant dessert (« Callets » ou tablette hachée)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Montez les blancs d’œuf en neige bien ferme dans un saladier. Versez-en la moitié dans un autre saladier.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au microonde. Versez-le dans un des saladiers et mélangez soigneusement. Versez cette préparation dans l’autre saladier et mélangez délicatement, sans battre.
- Répartissez dans des petits bols ou dans des verres, couvrez de film étirable et laissez reposer 2 h au frigo avant de servir.
Conseil culinair
Il est indispensable que vos blancs d’œuf soient à température ambiante si vous voulez les monter rapidement en une neige bien ferme.