Muffins aux myrtilles et au yaourt
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g myrtilles
- 0 une pincée de sel
- 3 œuf, à température ambiante
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de yaourt nature
- 80 g beurre mou
- 200 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 6 -180°C.
- Rince les myrtilles dans une passoire et laisse-les égoutter.
- Prépare la pâte au fouet électrique, c’est le plus facile ; fouette soigneusement chaque fois que tu ajoutes un ingrédient. Commence par le beurre mou et le sucre. Ajoute ensuite les œufs, un par un, puis le yaourt. Verse la farine et le sel ; mélange encore, pour obtenir une pâte bien aérée. Pour finir, ajoute les myrtilles et mélange avec une cuillère en bois.
- Dépose une caissette en papier (« baking cups ») dans chaque alvéole d’un moule à muffins. Verse-y la pâte avec une cuillère à soupe.
- Fais cuire les muffins 20 min. (à surveiller). Demande à un adulte de t’aider pour les mettre dans le four et pour les sortir. Laisse-les refroidir.
- À déguster à température ambiante.
Conseil culinair
Si tu as oublié de sortir le beurre du frigo à l’avance, tu peux le faire ramollir au microonde.