Nouilles sautées aux légumes
Ingrédients :
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- 100 g d'haricots verts extrafins
- 270 de nouilles chinoises
- 1 poivron rouge
- 5 ognons nouveaux
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 c. à s. de sauce soja légère
- 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
- 2 cm de gingembre
- 10 cl de bouillon de volaille
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Equeutez les haricots verts. Blanchissez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez. Découpez le poivrons en lamelles et blanchissez-les 1 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez. Retirez le pied des oignons verts et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Cuisez les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Chauffez 2 c. à s. d’huile d’arachide dans un wok et faites sauter le gingembre à feu vif quelques secondes en tournant. Ajoutez les haricots verts et faites sauter 2 min. Ajoutez les poivrons et les oignons verts et faites sauter 2 min. Ajoutez la sauce soja, l’huile de sésame et le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez les nouilles et faites sauter. Servez immédiatement.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Changyu cabernet-gernischt
Cet original vin rouge chinois originaire de la petite région autonome de Ningxia, nous offre ses évocations de fruits rouges à noyau (cerise). Souple, il est à boire dans les trois ans, vers 16-17°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 334 kcal