Omelette soufflée aux pommes et aux poires
Ingrédients :
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- 5 œuf
- 1 pomme
- 2 poires
- 100 g de sucre
- 15 g de beurre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 20 à 25 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf. Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre en ruban. Battez les blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement et en 2 fois les blancs d’oeuf dans les jaunes d’œuf fouettés, sans casser les blancs d’œuf.
- Graissez un plat à four avec du beurre. Rincez les fruits, coupez-les en 4 et enlevez le cœur. Coupez-les ensuite en fines tranches et répartissez dans le plat. Recouvrez du mélange d’œufs.
- Faites cuire 20 à 25 min au four jusqu’à ce que le soufflé soit bien doré et gonflé.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Calvados Réserve du Bocage Delhaize
Cidre de pommes distillé - arôme sec, mûri en fûts, fruité.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 319 kcal