Œufs farcis au parmesan
Ingrédients :
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- 6 œuf
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 40 g parmesan râpé
- 2 c. à s. de chapelure
- 12 feuilles de basilic
- 0 poivre
- 2 c. à s. basilic haché
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Déposez les œufs dans un poêlon, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 9 min. de cuisson. Egouttez-les et rafraîchissez-les longuement à l’eau froide. Ecalez les œufs et coupez-les en deux horizontalement. Retirez les jaunes, versez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.
- Ajoutez 3 c à soupe d’huile d’olive, le parmesan, le basilic et du poivre ; mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et farcissez les demi-blancs avec cette préparation.
- Déposez-les au fur et à mesure dans un plat à four légèrement huilé. Saupoudrez-les de chapelure. Faites-les dorer 10 min. à four chaud (préchauffé sur th. 7 - 210°C).
- Servez chaud, à l’apéro, décoré de feuilles de basilic
Conseil culinair
Vous pouvez farcir vos œufs à l’avance et les passer au four au dernier moment.