Œufs farcis au saumon
Ingrédients :
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- 1 citron
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 4 œuf
- 4 tranche(s) saumon fumé (120 g)
- 1 concombre
- 4 œuf de caille
- 12 brin(s) aneth
- 0 tabasco
- 50 g d’œufs de saumon
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les œufs 9 min à l’eau bouillante. Laissez-les refroidir durant 15 min puis écalez-les. Prélevez-en les jaunes et écrasez-les à la fourchette.
- Pressez un demi citron.
- A l'aide d'un robot ménager, hachez finement 2 tranches de saumon et découpez les deux autres tranches en lanières épaisses.
- Mélangez soigneusement les jaunes, le hachis de saumon, la crème, le jus de citron, quelques gouttes de sauce Tabasco et une pincée de sel : la préparation doit être lisse et homogène.
- Farcissez les blancs d'œufs avec la préparation.
- Lavez et détaillez le morceau de concombre en fines tranches.
- Recouvrez-en le fond d'un plat de service préalablement glacé.
- Déposez les œufs farcis par dessus et décorez ceux-ci d'œufs de saumon et de lanière de saumon roulées en cornets.
- Garnissez le plat d'aneth hachée et servez bien frais avec du pain de mie toasté.