Pain perdu à la tapenade, à la mozzarella et au jambon de parme
Ingrédients :
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- 8 tranche(s) de pain rassis
- 4 tranche(s) de jambon de Parme
- 125 de mozzarella
- 90 g de tapenade d'olives noires
- 2 dl de lait
- 2 œuf
- 1 c. à s. de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques dans les tranches de pain.
- Battez les œufs dans une assiette creuse avec la tapenade, puis ajoutez le lait.
- Garnissez une tartine d’une rondelle de mozzarella et d’une tranche de jambon de Parme. Recouvrez d’une autre tartine.
- Trempez les tartines dans le mélange aux œufs.
- Faites dorer au beurre de chaque côté.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Torrae Del Sale Pinot Grigio 2012
Ce vin blanc tout en souplesse est originaire du sud de la Lombardie. Arôme d’agrumes fin et délicat, saveur de pamplemousse, robe jaune paille lumineuse : servi entre 8 et 12°C, il accompagne avec gaieté coquillages, crustacés et poissons.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 475 kcal