Pain perdu au four
Ingrédients :
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- 2 tranche(s) de pain
- 3 œuf
- 3 dl de crème fraîche
- 4 prune
- 125 g de myrtilles
- 5 g de romarin
- 4 boule(s) de glace à la vanille (facultatif)
- 40 g d'amandes
- 90 g de sucre
- 20 g de sucre perlé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min + 25 min au four
- Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs et mélangez-y le sucre. Ajoutez la crème fraîche. Coupez le pain en morceaux de 2 cm. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les amandes et le romarin.
- Remplissez les ramequins de morceaux de pain, de fruits, d’amandes, de sucre perlé et de romarin. Arrosez du mélange œufs-crème, en veillant à rester à 2 cm du bord.
- Enfournez le pain perdu pendant 25 min. Servez chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille.
Conseil culinair
N'hésitez pas à rajouter une petite quenelle de glace à la vanille à la sortie du four. C'est encore meilleur !
Conseil culinaire :
Vin conseillé :W&J Graham’s 10 years old Tawny Port
Ce joli porto de Graham a mûri une dizaine d’années en fût. C’est ce qui le rend profond et fruité, avec des arômes de noix. Bref, le pendant parfait de ce pain perdu.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 489 kcal