Pain perdu de brioche aux 3 fromages
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 oeuf
- 200 g de pleurotes
- 300 g de brioche
- 100 g de fromages (au moins 3 différents, restants d’un plateau de fromage)
- 1 dl de lait
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les pleurotes en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile d’olive.
- Battez l’œuf avec le lait, poivrez et salez. Taillez la brioche en tranches épaisses, puis coupez-les en 2 ou en 4. Trempez-les dans le mélange aux œufs et mettez-les au fur et à mesure dans un plat à four. Intercalez les pleurotes un peu partout, puis ajoutez les fromages coupés en morceaux. Faites dorer 20 min. au four.
- Servez chaud, éventuellement accompagné d’une salade d’herbes.