Pasta alle vongole
Ingrédients :
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- 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles)
- 1 kg de vongole
- 2 gousse(s) d’ail
- 60 g de persil plat
- 2 dl de vin blanc
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 25 min
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
- Faites chauffer la poêle, ajoutez les coquillages, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail, déglacez avec le vin et un peu d’eau.
- Faites cuire les vongole jusqu’à ce que les coques soient ouvertes. Ajoutez les pâtes et le persil plat, mélangez soigneusement et servez.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Diomede Falanghina 2013
La variété Falanghina offre un vin au bouquet riche et plein de poire et de fruits exotiques. Ce vin n’est pas trop lourd, notamment grâce à son acidité subtile. Il se marie donc parfaitement à un plat italien.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 516 kcal