Patates d'eau douce
Ingrédients :
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- 1 kg de patates douces
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 3 c. à s. de ciboulette hachée
- 2 tomate
- 3 olives noires entières
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Fais cuire les patates douces en chemise, selon la méthode de ton choix (vapeur ou eau bouillante). Laisse-les tiédir.
- Préchauffe le four sur th. 7 -210°C.
- Coupe 3 patates douces en deux horizontalement et évide-les délicatement à l’aide d’une cuillère. Verse la chair dans un saladier et ajoute les 2 autres patates douces pelées et coupées en morceaux. Ecrase le tout au presse-purée, avec la crème. Ajoute la ciboulette et rectifie l’assaisonnement.
- Farcis les demi-patates douces avec cette préparation et dépose-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Fais-les dorer 10 min au four.
- Pendant ce temps, découpe les tomates en triangles de tailles diverses. Coupe les extrémités des olives pour faires les yeux.
- Transforme les patates douces en poissons, comme sur la photo. Sers comme petit repas, avec une salade, ou en accompagnement.