Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 150 g de lardons
- 0 quelques branches de persil plat
- 200 de Sablé de wissant
- 30 g de beurre
- 0 beurre de quoi beurrer le plat
- 6 dl de lait
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de farine
- 400 de pâtes
- 1 pincée de noix de muscade
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions sur l’emballage.
- Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un caquelon, à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un roux. Laissez un peu sécher. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Émiettez 2/3 du fromage dans la sauce et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement incorporé.
- Poêlez les lardons. Égouttez-les bien.
- Beurrez un plat de cuisson et versez-y les pâtes. Nappez de sauce, éparpillez les lardons et émiettez le reste du fromage par-dessus. Placez quelques instants sous le grill.
- En finition, ajoutez le jaune d’œuf cru et le persil plat finement ciselé.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Frascati Fontana Candida 2014
Un vin frais issu de raisins trebbiano et malvasia. Son acidité réagit bien à l’onctuosité de ce plat, aux lardons et au fromage fondu.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 917 kcal