Pêches au vin de muscat et menthe fraîche
Ingrédients :
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- 6 feuilles de menthe, hachées
- 4 pêches, dénoyautées et coupées en lamelles
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 0 jus de 1 citron
- 2 dl vin blanc doux, genre de Muscat (Muscat de Rivesaltes, Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat d’Espagne ou Coteaux du Layon)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le sucre de canne. Laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Laissez refroidir. Réservez au frais.
- Répartissez les lamelles de pêches sur les assiettes. Arrosez de jus de citron.
- Au moment de servir, nappez les pêches avec le sirop de vin.
- Décorez avec les feuilles de menthe.
Conseil culinair
- Lorsque les pêches ont une peau trop épaisse et duveteuse, mieux vaut les peler. Pour peler facilement une pêche, incisez le sommet du fruit en croix. Faites cuire à la vapeur quelques minutes ou les plonger dans de l’eau bouillante et les peler.
- Quoi qu’on en dise, les fruits représentent un dessert de choix pour l’équilibre alimentaire d’autant qu’ils n’apportent que 0% de matière grasse. Ici, les vitamines du fruit sont préservées, et l’alcool du vin évaporé partiellement par la cuisson du sirop.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 72 kcal