Petite nage de coquillages au lait de coco et aux shiitakes
Ingrédients :
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- 1 kg de coquillages Vénus
- 150 g de shiitakés
- 50 cl de lait de coco
- 2 tige de citronnelle
- 1 piment rouge
- 1 de citron vert
- 1 petit(s) morceau(x) de gingembre
- 60 cl d'eau
- 1 cube(s) de bouillon de volaille
- 3 c. à s. de fish sauce
- 0 de coriandre fraîche
- 0 de gros sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + trempage 1 h 30’
- Faites tremper les coquillages 30 min dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’une poignée de gros sel. Egouttez-les, rincez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h 30 de trempage en tout).
- Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et retirez les graines du piment ; hachez-le tout finement. Râpez le gingembre et émincez les champignons.
- Versez le tout dans un grand wok et ajoutez l’eau, ainsi que le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
- Ajoutez le lait de coco, le jus du citron vert et la fish sauce. Mélangez bien, puis versez les coquillages. Couvrez et faites chauffer à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
- Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée. Accompagnez de pain naan.
Conseil culinair
ne lavez pas les shiitakes à l’eau; contentez-vous de les frotter légèrement avec de l’essuie-tout, si nécessaire.