Petits clafoutis tutti frutti
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 une noix de beurre
- 0 une pincée de sel
- 4 œufs entiers + 1 jaune
- 500 g fruits au choix (poids net)
- 35 g d’amandes en poudre
- 140 g de sucre semoule
- 20 cl crème fraîche allégée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
- Les fruits doivent être dénoyautés et/ou coupés en morceaux.
- Beurrez 8 ramequins et répartissez-y les fruits.
- Versez le sucre et les amandes en poudre dans un saladier. Ajoutez 3 œufs, mélangez soigneusement au fouet, puis ajoutez le 4e œuf et le jaune, ainsi que la crème et 1 pincée de sel. Versez sur les fruits et faites cuire 30 min au four.
- Dégustez tiède ou froid.
Conseil culinair
À part les pommes et les poires, tous les fruits conviennent pour cette recette, seuls ou mélangés.
Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé dans la crème aux œufs.