Petits crumbles au chocolat et aux amandes
Ingrédients :
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- 40 g d'amandes en poudre
- 110 g de farine
- 200 g de beurre
- 0 beurre pour le moule
- 2 œuf
- 175 g de sucre semoule
- 4 c. à s. d'amandes blanches
- 125 g de chocolat noir
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Versez 125 g de beurre dans une cocotte et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez le chocolat haché et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, 35 g de farine, les œufs et une pincée de sel ; mélangez bien.
- Répartissez dans 4 gros ramequins individuels.
- Coupez 75 g de beurre en petits morceaux, ajoutez-y 75 g de farine, 75 g de sucre semoule, du sel et les amandes en poudre. Travaillez le tout du bout des doigts, en l’effritant, de manière à obtenir de grosses miettes. Répartissez sur les 4 ramequins.
- Hachez grossièrement les amandes blanches et saupoudrez-en les crumbles. faites cuire 12 minutes au four.
- Servez tiède, dans les ramequins. Ces crumbles peuvent être soit dégustés nature, soit surmontés d’une boule de glace à la vanille, soit proposés avec de la crème anglaise ou avec un coulis de framboises.