Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petits Gris de la Ferme du Vieux tilleul aux noisettes

Petits Gris de la Ferme du Vieux tilleul aux noisettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 échalote
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 brin(s) de persil plat
  • 100 de beurre de ferme au lait cru à température ambiante (pour le beurre noisette)
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 0 sel marin
  • 200 g de pomme de terre (bintje)
  • 0 poivre noir du moulin
  • 5 feuille(s) de persil plat (pour le décor)
  • 20 de noisettes émondées pour la décoration
  • 20 de noisettes émondées
  • 100 de beurre de ferme au lait cru (pour la mousseline)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min.

  1. Nettoyez les choux de Bruxelles. Blanchissez-les à l’eau bouillante durant quelques minutes.
  2. Égouttez-les et cuisez-les directement à l’eau bouillante salée durant 20 minutes.
  3. Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en gros morceaux et placez-les dans la partie haute d’un cuiseur à vapeur. Salez l’eau au sel de mer.
  4. Une fois cuits, réduisez les pommes de terre et les choux de Bruxelles en purée à l’aide d’un presse-purée.
  5. Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement. Maintenez au chaud.
  6. Hachez finement l’échalote, l’ail et les feuilles de persil.
  7. Concassez les noisettes.
  8. Mélangez l’ail, l’échalote, le persil, les noisettes, le beurre, du sel et du poivre.
  9. Faites chauffer doucement le beurre noisette dans un poêlon.
  10. Ajoutez les Petits Gris égouttés et faites-les chauffer doucement en les enrobant de beurre noisette.
  11. En assiette: Déposez une bonne cuillerée à soupe de mousseline de choux de Bruxelles. Répartissez les Petits Gris et le beurre noisette. Parsemez de noisettes concassées et de feuilles de persil plat.
Chargement...