Petits mandarins de canard
Ingrédients :
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- 3 clémentine
- 90 de filet de canard fumé ou séché en tranches (90 g)
- 1 c. à s. de sauce hoi-sin
- 4 oignon jeune
- 16 feuille(s) de menthe
- 2 wrap
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Supprimez le gras des petites tranches de canard (avec des ciseaux, c’est plus facile) ; émincez-les finement.
- Epluchez 2 clémentines, divisez-les en 2 et taillez chaque moitié en tranches.
- Coupez les petits oignons frais en deux et supprimez les moitiés vertes. Coupez les moitiés restantes en deux, puis émincez-les en fins bâtonnets.
- Pressez le jus de la 3e clémentine, versez-en 3 c. à soupe dans un bol, ajoutez la sauce Hoi Sin et mélangez au fouet.
- Coupez les wraps en huit triangles chacun. A la base de chaque triangle, déposez des bâtonnets d’oignon, quelques lamelles de canard et une tranche de clémentine ; arrosez d’un peu de sauce et enroulez. Glissez une feuille de menthe sous la pointe et maintenez avec une pique en bois.
- Couvrez et tenez au frais jusqu’au moment de servir.
Conseil culinair
La sauce Hoi Sin est une sorte de sauce barbecue chinoise ; vous la trouverez au rayon « cuisine du monde ».