Pizza aux chicons, bresaola et fromage d'abbaye
Ingrédients :
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- 4 chicon de pleine terre
- 70 g de bresaola
- 250 de fromage Père Joseph
- 15 g de beurre
- 2 dl de lait
- 30 g de farine
- 0 brin(s) thym frais
- 1 maxi pâte à pizza Delhaize
- 1 c. à s. de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enlevez la croûte du fromage. Débitez-en 60 g en cubes de 1 cm de côté. Râpez le reste.
- Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez-y la farine et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit sec. Versez le lait et portez à ébullition. Laissez sur le feu 5 min tout en fouettant. Poivrez et salez. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien une fois encore afin d’obtenir une sauce épaisse.
- Nettoyez les chicons et coupez-les finement. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons environ 5 min. Salez et poivrez.
- Sortez la pâte à pizza de son emballage et badigeonnez-la de sauce béchamel. Répartissez les chicons et disposez les tranches de bresaola par dessus. Parsemez les cubes de fromage sur la pizza et enfournez pendant environ 20 à 25 min. Sortez du four, parsemez avec les feuilles de thym frais et servez immédiatement.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Seefbier
Cette bière blonde trouble et rafraîchissante au goût légèrement épicé accompagne parfaitement cette pizza. À servir fraîche.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 860 kcal