Pizza aux merguez et haricots rouges
Ingrédients :
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- 3 tête à pizza au levain Delhaize
- 4 merguez
- 4 boule de mozzarella di bufala
- 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
- 350 de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
- 1 oignons rouges
- 0 origan sec et frais
- 0 dl d'huile d'olive
- 0 farine
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min (+ repos 30 min) + 8 min de cuisson
- Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, couvrez avec un linge propre, sans serrer ; laissez lever 30 min dans un endroit chaud.
- Taillez les oignons rouges en rondelles épaisses, huilez-les légèrement sur les deux faces et faites-les griller au barbecue, de même que les merguez piquées.
- Déposez les boules à pizza sur le plan de travail fariné. Aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min.
- Pendant ce temps, rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide ; laissez égoutter. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Taillez les merguez en rondelles.
- Glissez les pâtes à pizza sur la grille du barbecue (braises pas trop chaudes et grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé.
- Retournez-les et étalez environ 3 c à s de sauce tomate sur chaque pâte. Répartissez-y les haricots rouges, les merguez, les oignons rouges et la mozzarella. Saupoudrez d’origan et déposez à nouveau sur le barbecue. Fermez le couvercle et faites cuire 5 min environ.
- Parsemez d’origan frais et servez sans attendre.
Conseil culinair
Aidez-vous d’une planche à découper en bois farinée pour faire glisser les pâtes à pizza sur le barbecue sans vous brûler.