Pizza provençale aux filets de rouget
Ingrédients :
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- 1 pâte à focaccia
- 150 g de tapenade d'olives noires
- 450 g de filet de rouget
- 6 tomates
- 0 quelques feuilles de basilic
- 1 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
- 1 c. à s. rase d'origan séché
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Taillez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les dégorger 15 min dans une passoire.
- Pendant ce temps, retirez les arrêtes des rougets à l ‘aide d’une pince à épiler. Coupez-les en morceaux.
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à focaccia. Etirez-la du bout des doigts, en partant du centre et en poussant vers les bords ; elle doit recouvrir presqu’entièrement le papier. Recouvrez-la de tapenade.
- Déposez les tranches de tomates sur une double épaisseur de papier absorbant, recouvrez-les d’une autre double épaisseur de papier et appuyez légèrement pour absorber un maximum d’eau.
- Disposez les tranches de tomates sur la pizza, ajoutez les filets de rouget et saupoudrez d’origan. Faites glisser le tout (pizza + papier) sur la grille du four et arrosez d’un filet d’huile d’olive à l’ail.
- Faites cuire 10 min au four. Décorez de basilic et servez aussitôt, avec une salade.