Poisson au four à la marocaine
Ingrédients :
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- 0 persil plat ou coriandre fraîche
- 1 l de bouillon (eau + 2 cubes)
- 3 gros oignon
- 0 1 pincée de cannelle en poudre
- 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
- 1 c. à c. cumin en poudre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 150 g de raisins secs
- 400 g carotte
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Émincez les oignons et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les raisins secs, du sel, du poivre, le cumin et la cannelle ; couvrez et laissez suer à feu doux.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180°C.
- Grattez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 5 min. dans le bouillon bouillant. Égouttez-les (sans jeter le bouillon) et étalez-les dans le fond d’un plat à four (ou dans 4 plats individuels).
- Déposez les filets de poisson sur les carottes, assaisonnez-les légèrement et recouvrez le tout avec les oignons aux raisins. Arrosez de 10 cl de bouillon environ (les carottes doivent être couvertes).
- Saupoudrez de persil plat haché ou de coriandre et servez chaud, avec du couscous ou du blé.
- Déposez les filets de poisson sur les carottes, assaisonnez-les légèrement et recouvrez le tout avec les oignons aux raisins. Arrosez de 10 cl de bouillon environ (les carottes doivent être couvertes). Faites cuire 15 à 20 min. au four, selon la grosseur des filets.
Conseil culinair
Vous pouvez relever le bouillon avec un peu de harissa.