Poisson frit à la sauce au piment
Ingrédients :
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- 600 g de filets de poisson à chair ferme (lotte, sébaste, pangasius, etc.)
- 2 gousse d’ail
- 3 petit piment rouge
- 2 échalotes
- 10 cl d'eau
- 1 c. à c. fond de poisson en poudre
- 1 c. à c. rase de poivre noir moulu
- 30 g de sucre roux de canne
- 3 c. à s. de fish sauce
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 3 c. à s. de Phad Thai stir fry sauce (ou de miel)
- 1 botte(s) de coriandre
- 3 c. à s. de sweetened chili sauce
- 0 farine
- 0 poivre
- 0 huile de friture
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Emincez finement les gousses d’ail, les piments et les échalotes. Versez-les dans un poêlon et ajoutez l’eau, le fond de poisson en poudre, le poivre et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Ajoutez ensuite la fish sauce, le jus de citron vert, la Phad Thai stir fry sauce, la coriandre hachée et la sauce chili. Retirez du feu.
- Coupez le poisson en carrés, assaisonnez-les légèrement et passez-les dans la farine ; tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Faites-les dorer sur les deux faces dans une grande poêle contenant un fond d’huile bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Réchauffez un peu la sauce et servez aussitôt avec le poisson. Accompagnez d’une salade tomate-concombre-soja et de riz thaï.
Conseil culinair
Adaptez le nombre de piments à votre capacité à encaisser le piquant !