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Polenta aux herbes, tomates grillées, morilles au gorgonzola

Polenta aux herbes, tomates grillées, morilles au gorgonzola

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 375 de polenta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 80 de gorgonzola
  • 1 dl de crème
  • 300 g de tomates cerise
  • 10 g de romarin
  • 10 g de thym
  • 10 de marjolaine
  • 30 g de morilles séchées
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Hachez finement les herbes (romarin, thym et marjolaine). Préparez la polenta selon les instructions sur l’emballage. Incorporez le parmesan râpé et les herbes hachées à la polenta. Répartissez la polenta sur une feuille de papier cuisson, tassez un peu et laissez complètement refroidir. Découpez des étoiles dans la polenta à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
  2. Faites chauffer 2 c à s d'huile d’olive dans une poêle et faites confire les tomates cerise pendant 10 min. Salez, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser quelques instants.
  3. Faites fondre 1 c à s de beurre à feu doux dans une poêle et faites-y revenir les morilles pendant 20 min. Ajoutez le vin, la crème et le gorgonzola puis poursuivez la cuisson pendant 5 min. Poivrez et salez.
  4. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y revenir les étoiles de polenta jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Servez avec les tomates confites et les morilles au gorgonzola.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :San Valentin 2013

Rond, épicé, fruité.

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