Polenta aux herbes, tomates grillées, morilles au gorgonzola
Ingrédients :
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- 375 de polenta
- 100 g de parmesan râpé
- 80 de gorgonzola
- 1 dl de crème
- 300 g de tomates cerise
- 10 g de romarin
- 10 g de thym
- 10 de marjolaine
- 30 g de morilles séchées
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min
- Hachez finement les herbes (romarin, thym et marjolaine). Préparez la polenta selon les instructions sur l’emballage. Incorporez le parmesan râpé et les herbes hachées à la polenta. Répartissez la polenta sur une feuille de papier cuisson, tassez un peu et laissez complètement refroidir. Découpez des étoiles dans la polenta à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
- Faites chauffer 2 c à s d'huile d’olive dans une poêle et faites confire les tomates cerise pendant 10 min. Salez, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser quelques instants.
- Faites fondre 1 c à s de beurre à feu doux dans une poêle et faites-y revenir les morilles pendant 20 min. Ajoutez le vin, la crème et le gorgonzola puis poursuivez la cuisson pendant 5 min. Poivrez et salez.
- Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y revenir les étoiles de polenta jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Servez avec les tomates confites et les morilles au gorgonzola.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :San Valentin 2013
Rond, épicé, fruité.