Pommes de terre à la crème et au saumon fumé
Ingrédients :
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- 1 kg de pommes de terre (poids net, épluchées)
- 3 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 dl de vin blanc sec
- 280 g de saumon fumé
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 1 échalote
- 12 cl de fond de poisson
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Coupez les pommes de terre épluchées en gros dés et faites-les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur.
- Entre-temps, versez le vin, l'échalote émincée et le fond de poisson dans un poêlon. Faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème et la ciboulette ; portez doucement à ébullition, laissez mijoter 2 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
- Taillez le saumon en lanières.
- Egouttez les pommes de terre mélangez-les à la sauce et servez dans des assiettes creuses. Répartissez le saumon fumé par-dessus et dégustez sans attendre.
Conseil culinair
Accompagnez d'une salade.