Pommes de terre sautées au basilic
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 gros bouquet de basilic
- 1 gros oignon
- 0 une grosse noix de beurre
- 0 gros sel
- 800 g pommes de terre moyennes à chair ferme
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez soigneusement les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en soleil dans un grand plat rond. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile.
- Taillez les pommes de terre cuites en rondelles épaisses. Retirez l’oignon de la poêle, ajoutez le beurre et faites rissoler les pommes de terre à feu vif, sur les deux faces. Ajoutez l’oignon et le basilic haché, ainsi que du gros sel.
- Servez chaud, en accompagnement de grillades.
Conseil culinair
Vous pouvez bien sûr cuire vos pommes de terre à l’eau ou à la vapeur ; il vous faudra alors au minimum doubler le temps de cuisson.