Pommes farcies « Amandine » aux fruits secs
Ingrédients :
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- 8 pomme acidulée à chair ferme
- 200 de fruits secs mélangés : pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de cajou
- 4 œuf
- 100 de beurre salé
- 100 g de sucre de canne
- 200 g de poudre d’amande
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 pointe de couteau de cannelle moulue
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 40 min de cuisson
- Préchauffez le four sur 180 °C.
- Mélangez intimement les œufs, la cannelle, la poudre d’amande, le sucre de canne et le beurre en pommade. Etalez cette crème dans le fond d’un grand plat à four.
- Enlevez le centre des pommes, sans les éplucher. Enfoncez- les dans la crème d’amandes.
- Hachez grossièrement les fruits secs. Mélangez-les avec le miel et garnissez-en le centre et le dessus des pommes. Faites cuire 40 min au four, jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et la crème d’amande prise.
- Servez tiède, avec du fromage blanc vanillé ou une boule de glace vanille.
Conseil culinaire :
Boisson conseillée :Calvados Selected by Delhaize
Informations nutritionnelles :
Énergie : 876 kcal