Potage aux légumes et shiitakés
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 carotte (pour le bouillon de base)
- 1 céleri
- 1 poireau (pour le bouillon de base)
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 oignon (pour la bisque)
- 200 de shiitakés (pour la base de bouillon)
- 1 carotte
- 0 poireau
- 0 ciboulette hachée
- 0 brocoli
- 2 c. à s. de tapioca
- 0 poivre
- 0 de sel
- 1 barquette(s) de champignons shiitaké
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Lavez et émincez les légumes pour le bouillon de base. Mettez-les à bouillir dans le bouillon de légumes et laissez frémir à feu doux pendant 25 minutes. Filtrez.
- Lavez et émincez le reste des légumes. Faites-les revenir à l’huile d’olive, ajoutez le bouillon ainsi que le tapioca et laissez le potage prendre à feu doux pendant 10 minutes.
- Décorez de ciboulette.
Conseil culinair
Le potage gagne en saveur et en consistance grâce à l'ajout de légumes et de shiitakés au bouillon de base.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 109 kcal