Potage de chicons aux crevettes grises
Ingrédients :
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- 200 g d'oignon
- 150 g de blanc de poireau
- 0 de ciboulette
- 1 bouquet garni
- 600 de chicons de pleine terre
- 1 l de bouillon de légumes (eau + 2 cubes)
- 100 de crevettes grises de la mer du Nord épluchées
- 1 c. à s. de beurre d’Ardenne AOP
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Lavez l’oignon, le poireau, les chicons et coupez-les en morceaux. Faites-les mijoter dans le beurre et ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garni.
- Faites cuire environ 20 min.
- Passez la soupe au mixer afin que celle-ci soit bien lisse, servez et terminez en ajoutant des crevettes grises et de la ciboulette hachée.
Conseil culinair
Pour la déco : coupez un poireau en fines lamelles et passez-les brièvement à la friteuse.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Riesling Ruppertsberger 2012
Informations nutritionnelles :
Énergie : 107 kcal