Poulet au vin blanc et salade de champignons
Ingrédients :
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- 1 noix de beurre
- 4 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 1 kg de poulet en morceaux
- 3 gousse(s) d’ail
- 1 bouquet garni
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 400 g de champignons de Paris
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu dans une grande sauteuse contenant 1 c à soupe d’huile d’olive et le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, le vin blanc et les gousses d’ail pelées et coupées en tranches. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, émincez les champignons et arrosez-les avec le jus de citron et l'huile d’olive ; salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
- Servez les morceaux de poulet avec la salade de champignons et des pommes de terre sautées.
Conseil culinair
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