Poulet au vinaigre
Ingrédients :
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- 4 cuisse(s) de poulet
- 1 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 19 cl de fond de volaille (en bocal)
- 1
- 10 cl de crème fraîche
- 4 échalote
- 25 cl de vinaigre de vin à l’ancienne
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 minutes
- Coupez éventuellement les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation et faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Assaisonnez-les.
- Retirez les morceaux de poulet et faites revenir 5 min à leur place les échalotes hachées, sur feu doux cette fois. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le vinaigre, en mélangeant.
- Déposez les morceaux de poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson, 10 min, à feu moyen, le temps de réduire le vinaigre de moitié.
- Ajoutez alors le fond de volaille et portez lentement le tout à ébullition. Remuez, couvrez et laissez mijoter, 20 min, à feu doux.
- Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché. Accompagnez de pommes de terre rissolées et de haricots verts.