Poulet aux olives
Ingrédients :
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- 1 kg de pilons de poulet
- 160 d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
- 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
- 1 gros oignon
- 1 gousse(s) d’ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 grande branche de romarin
- 0 quelques de feuilles de basilic
- 1 noix de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 35 min
- Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min à feu doux.
- Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min, puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
- Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.