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Poulet aux olives

Poulet aux olives

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de pilons de poulet
  • 160 d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 grande branche de romarin
  • 0 quelques de feuilles de basilic
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + cuisson 35 min

  1. Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min à feu doux.
  2. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min, puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
  3. Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.
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