Poulet rôti, compote de pommes et frites
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 5 dl d'eau
- 1 kg de pommes de terre pour frites
- fleur de sel
- 1 c. à s. de beurre
- 1 poulet bio
- 10 g d'épices pour poulet
- 8 pommes Boskoop
Préparation :
Temps de préparation : 90 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enduisez le poulet des épices pour poulet, puis déposez le beurre sur le poulet. Glissez-le dans le four et laissez-le cuire ± 1 h (comptez 40 min. par kg).
- Préparez la compote de pommes : pelez et coupez les pommes en petits morceaux, puis faites-les chauffer dans une casserole avec l’eau. Couvrez la casserole et faites suer les pommes ± 15 min. à feu doux.
- Préparez les frites : coupez les pommes de terre non épluchées en “wedges”, puis faites-les précuire 5 à 10 min. dans la friteuse à 150°C. Cuisez-les ensuite 5 min à 190°C. Servez-les avec un peu d’épices pour poulet et du gros sel.
Conseil culinaire
- Vous pouvez agrémenter ce plat classique de chicons en salade, frites de patates douces, piperade, compote d’abricots, mayonnaise à l’estragon...
- Ajoutez éventuellement un bâton de cannelle et quelques raisins secs à la compote de pommes.