Prunes au gratin
Ingrédients :
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- 50 g d'amandes en poudre
- 2 blanc d'œuf
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 8 grosse prune bleue ou rouge
- 0 c. à c. cannelle en poudre
- 2 c. à s. miel liquide (d'acacia)
- 1 c. à s. crème de cassis
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré, côté bombé et arrosez-les de crème de cassis.
- Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-y le sucre, le miel, la poudre d'amande et la cannelle.
- Recouvrez uniformément les prunes de blanc en neige et faites cuire 10 min à four chaud : le dessus doit être légèrement doré.
- Laissez refroidir 10 min et dégustez sans attendre.