Quiche au Herve et aux ognons
Ingrédients :
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- 0 rouleau de pâte brisée
- 3 gros oignon
- 3 œuf
- 2 petits fromages de Herve, doux et/ou piquant (2 x 100 g)
- 25 cl crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Émincez les ognons et faites-les revenir à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, en mélangeant de temps à autre. Retirez ensuite le couvercle et faites revenir 5 min. à bon feu, pour qu’ils deviennent légèrement dorés.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Battez les œufs en omelette dans un saladier et ajoutez la crème.
- Coupez les fromages de Herve en tranchettes.
- Les ognons étant cuits, versez-les dans le saladier avec les œufs, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez cette préparation dans le fond de tarte, égalisez un peu et répartissez les tranchettes de Herve par-dessus.
- Faites dorer 30 min. au four.
- Servez chaud, accompagné d’une bonne salade, en entrée ou comme plat.
Conseil culinair
Pour donner un peu de couleur, saupoudrez votre quiche de persil haché.