Quiche aux asperges et au saumon frais
Ingrédients :
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- 0 rouleau de pâte brisée
- 1 botte d’asperges vertes ou blanches
- 2 œuf
- 0 bouquet(s) oignons jeunes
- 25 cl crème fraîche allégée
- 0 poivre
- 300 g filet de saumon frais
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cassez la base fibreuse des asperges et pelez-les, si vous avez choisi des blanches. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 5 à 12 min. selon leur variété et leur grosseur (à contrôler en y enfonçant la pointe d’un couteau).
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
- Déposez le disque de pâte sur un grand moule à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson ou en graissant le moule. Foncez-la bien et recoupez l’excédent tout autour.
- Battez les œufs en omelette avec la crème. Ajoutez les petits ognons émincés (blanc + 2/3 du vert) ; salez et poivrez. Taillez le saumon en petits dés.
- Les asperges étant cuites, égouttez-les et rafraichissez-les un peu à l’eau froide. Égouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans le fond de tarte, pointes vers le centre. Répartissez les dés de saumon entre les asperges et versez la crème aux œufs par-dessus.
- Faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.
Conseil culinair
- Vous pouvez précuire le fond de tarte 8 min. au four ; inutile de le recouvrir de papier- cuisson et de haricots secs : la pâte brisée ne gonfle pratiquement pas. Contentez-vous de la piquer quelques fois à la fourchette.
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Variante :
Vous pouvez remplacer les asperges par un restant de légumes cuits.