Quiche aux oignons et au fromage à raclette
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 oeufs
- 1 kg d'oignons
- 4 brin(s) de thym
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de fromage à raclette
- 25 cl de crème fraîche 20% M.G.
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Émincez les oignons et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 20 min. à feu doux.
- Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez le thym dans la sauteuse avec les oignons et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’il soient dorés. Salez et poivrez.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Battez les œufs avec la crème, du poivre et du sel. Versez sur les oignons, hors du feu, et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte, en y intercalant les tranches de fromage. Faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade.