Quiche d'asperges au saumon et cresson de fontaine
Ingrédients :
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- 400 g de filet de saumon
- 500 g d'asperges
- 1 botte(s) de cresson de fontaine
- 3 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 2 dl de crème fraîche
- 1 feuille(s) de pâte brisée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre noir du moulin
- 0 gros sel marin
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 25-30 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les extrémités des asperges, pelez-les et coupez-les en très fines rondelles.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter les asperges. Salez et poivrez. Attention, les asperges ne doivent pas être totalement cuites, elles cuiront encore au four.
- Hachez le cresson de fontaine grossièrement et mélangez-le aux asperges.
- Couvrez un moule à tarte de papier de cuisson et déroulez-y la pâte brisée.
- Remplissez le fond de quiche avec le mélange asperges-cresson et déposez le filet de saumon par-dessus.
- Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez, puis arrosez les légumes de ce mélange.
- Déposez le jaune d’œuf sur les légumes et enfournez 25 à 30 minutes. Sortez la quiche du four et saupoudrez de gros sel.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage frais maigre, pour une version allégée. Le fromage donne une touche acide qui apporte de la fraîcheur à la quiche.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 739 kcal