Quiche de fin de plateau
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 550 g de restes de fromage ou de fromage rapé mix gratin Delhaize
- 8 œuf de poules élevées en plein air Delhaize
- 4 c. à s. de persil haché surgelé
- 50 cl de crème fraîche Delhaize
- 2 rouleau de pâte brisée Delhaize
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 300 g de salade gourmande Delhaize
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Grattez légèrement la croûte des fromages à pâte molle et coupez-les en dés. Émiettez les fromages frais (type chèvre). Écroûtez et râpez grossièrement les fromages à pâte dure. Vous devez obtenir environ 250 g en tout. Répartissez-les dans le fond de tarte.
- Battez les œufs avec la crème, le persil et du poivre. Versez sur les fromages et enfournez. Comptez 25 min. de cuisson. Préparez la salade: assaisonnez-la avec l’huile, le vinaigre balsamique, le poivre et le sel. Servez la quiche chaude avec la salade.
Conseil culinair
Évitez d’avoir une trop grande proportion de fromage à pâte dure, votre quiche serait alors fort grasse !