Quiche du berger
Ingrédients :
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- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 œuf
- 200 g lardons fumés
- 60 g de tomates légèrement séchées à l’huile
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 0 poivre
- 1 rondin de chèvre frais (120 g)
- 0 sachet(s) de roquette nettoyée (25 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Préchauffez le four sur th.6 – 180°C.
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse dans une poêle antiadhésive.
- Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Battez les œufs en omelette avec la crème, puis ajoutez les tomates égouttées et grossièrement hachées, les lardons égouttés et la roquette hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez la préparation sur la pâte, parsemez avec le chèvre émietté et faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud ou froid, en entrée ou comme plat principal, avec une salade.
Conseil culinair
- Attention au moment d’assaisonner : les lardons et le chèvre sont déjà bien salés.
- Remplacez le chèvre par de la feta.