Quiche suisse aux oignons
Ingrédients :
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- 3 œuf
- 200 g de gruyère râpé
- 25 cl crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile
- 0 poivre
- 1 disque de pâte brisée
- 500 d'oignon (poids net, épluchés)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 20 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
- Battez les œufs en omelette dans un grand saladier, ajoutez la crème, les oignons et le gruyère ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer 1/3 du gruyère râpé par du gruyère taillé en petits dés.