Quiche super facile aux poireaux et au saumon
Ingrédients :
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- 500 g de filet de saumon sans peau
- 3 oeufs
- 600 g de poireaux à la crème surgelés
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de mascarpone
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
- Délayez le mascarpone au fouet avec 1 œuf, puis ajoutez les 2 autres œufs. Ajoutez ensuite les poireaux à la crème dégelés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez la moitié de cette préparation dans le fond de tarte. Déposez par-dessus le saumon coupé en 4 portions poivrées et salées. Ajoutez le reste des poireaux tout autour et enfournez.
- Faites cuire 30 min. Démoulez et servez chaud, avec une salade.
Conseil culinaire :
Si vous avez un peu d’aneth frais, ajoutez-en dans le mélange aux poireaux. Contrairement aux quiches avec des petits dés de saumon surcuits, ici les grandes portions de saumon entières donnent un résultat bien plus moelleux.