Raclette aux 4 saveurs
Ingrédients :
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- 0 thym effeuillé
- 200 beaufort (en un bloc)
- 200 g d’Emmenthal
- 0 quelques brins de ciboulette (pour la déco)
- 0 paprika en poudre
- 50 cerneaux de noix
- 50 amandes concassées
- 100 viande des Grisons
- 0 ail en poudre
- 150 g de champignons de Paris
- 200 reblochon
- 200 tommette de Savoie
- 2 tomate bien charnues
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Détaillez, séparément, tous les fromages en fines tranches.
- Nettoyez les champignons et découpez-les en fines lamelles. Lavez, essuyez et découpez les tomates en fines rondelles. Réservez-les, 10 mn, sur une grande assiette tapissée de papier absorbant.
- Concassez les cerneaux de noix et hachez grossièrement les amandes. Sur un ou deux plats de présentation, disposez les différents éléments de la raclette en les groupant par "Saveur".
- Pour la "Saveur beaufort" : faites fondre les tranches de beaufort sur les champignons, saupoudrés de paprika.
- Pour la "Saveur reblochon" : faites fondre les tranches de reblochon sur les tranches de viande des Grisons, garnies de brins de ciboulette.
- Pour la "Saveur tommette" : faites fondre les tranches de tommette sur les tranches de tomates, saupoudrées d'ail et de thym.
- Pour la "Saveur emmental " : faites fondre les tranches d'emmental et parsemez-les de concassé de noix et d'amandes.