Ragoût d’artichaut
Ingrédients :
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- 4 artichaut
- 3 citron
- 2 échalote
- 3 gousse d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'eau
- 2 feuille de laurier
- 3 brins de menthe
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.
- Retirez le pied et les feuilles extérieures des artichauts.
- Découpez la partie supérieure à 2/3 de la hauteur.
- Découpez les artichauts en 4 et retirez le foin.
- Versez les artichauts dans un saladier d’eau froide additionné du jus de 2 citrons.
- Hachez finement les échalotes et les gousses d’ail.
- Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
- Ajoutez le vin blanc sec et donnez un bouillon.
- Ajoutez les artichauts égouttés, l’eau, les feuilles de laurier et le citron bio coupé en 8.
- Salez, poivrez et ajoutez les feuilles des branches de menthe finement hachées.
- Couvrez et cuisez à feu doux 40 minutes.
- Servez tiède ou à température ambiante.