Ratatouille Provençale
Ingrédients :
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- 2 aubergine
- 2 courgette
- 1 gros oignon
- 5 cl huile d'olive extra-vierge
- 8 feuilles de basilic hachées
- 2 c. à s. de persil haché
- 0 c. à c. de sucre semoule
- 1 poivron vert
- 4 gousse(s) d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 poivron rouge
- 4 tomate
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 minutes
- Faites revenir l’oignon haché à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
- Pendant ce temps, taillez les aubergines et les courgettes en dés. Coupez les poivrons en lamelles.
- Ajoutez les gousses d’ail pressées et le bouquet garni dans la cocotte. Mélangez 2 min, puis versez les légumes coupés. Faites revenir 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, fendez légèrement la peau des tomates, en croix. Plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante, rincez-les à l’eau froide et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
- Ajoutez les tomates dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
- Retirez le bouquet garni, ajoutez le persil et le basilic. Servez chaud ou froid, avec des viandes grillées.