Rigatoni aux brocolis et aux anchois
Ingrédients :
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- 4 c. à s. de raisins secs
- 500 g brocoli
- 400 g de rigatonis
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. de pignons de pin
- 100 filet d’anchois (en conserve à l’huile)
- 8 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Pendant ce temps, prélevez les bouquets du brocoli. Taillez les tiges en petits dés et séparez les fleurs en petits bouquets. Réservez.
- Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et, 4 min. avant la fin de leur temps de cuisson, ajoutez les brocolis. Egouttez ensuite le tout.
- Faites revenir les pignons, les gousses d’ail pressées, ainsi que les anchois égouttés et hachés, dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les raisins, les pâtes et les brocolis ; faites revenir le tout 1 min. à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement (attention au sel des anchois !).
- Servez aussitôt, avec du parmesan râpé et du Tabasco vert.
Conseil culinair
Ne jetez pas le pied du brocoli : pelez-le et utilisez-le dans une soupe.