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Risotto à la betterave et mozzarella di buffala

Risotto à la betterave et mozzarella di buffala

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 2 tranche(s) de jambon fumé forêt noire
  • 80 g betterave rouge crue
  • 125 g mozzarella di bufala
  • 125 échalote
  • 80 cl bouillon de volaille (eau + bouillon taste of Inspirations)
  • 0 salade trévise
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel et poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites chauffer le bouillon de volaille et maintenez-le au chaud.
  2. Epluchez les betteraves et coupez-les en petits dés.
  3. Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir sans coloration dans l’huile d’olive. Versez le riz et mélangez 2 min. Ajoutez une louche de bouillon tout en continuant à remuer et ajoutez-en une autre dès que le liquide est absorbé. Ajoutez les betteraves rouges. Poursuivez la cuisson en ajoutant du bouillon au fur et à mesure. Lorsque le risotto est cuit, ajoutez le beurre, le jambon fumé et la trévise, grossièrement hachés. Eteignez le feu, mélangez rapidement et couvrez. Laissez gonfler 5 bonnes minutes.
  4. Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec la mozzarella taillée en dés.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Pecorino di Casale

Dans la région italienne des Abruzzes, l’original (et rare) cépage blanc pecorino, nous invite à découvrir sa couleur jaune clair et ses notes de fruits à chair blanche, de poire et de pomme verte.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 502 kcal

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