Riz complet au poisson
Ingrédients :
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- 300 g de riz complet
- 500 g de filets de cabillaud
- 1 brocoli
- 3 oignons jeunes
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 feuille de nori
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Cuisez le riz suivant les instructions figurant sur l’emballage.
- Coupez les bouquets du brocoli et faites-les cuire al dente à la vapeur. Refroidissez-le à l’eau glacée pour qu’il garde sa couleur.
- Pelez l’ail et hachez-le finement. Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et l’ail, cuisez-y le cabillaud pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit encore ferme mais cuit à cœur.
- Faites chauffer une casserole avec un peu d’huile d'olive, faites-y revenir le riz et le brocoli. Nettoyez les oignons jeunes et coupez-les en rondelles. Coupez finement les feuilles de nori aux ciseaux et ajoutez-les avec les oignons jeunes, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame. Assaisonnez de poivre et mélangez avec précaution.
- Disposez le poisson en morceaux sur le riz et servez sans attendre.
Conseil culinair
Les féculents complets sont plus riches en fibres. L’avantage ? Vous aurez moins vite faim, car leur digestion dure plus longtemps.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 452 kcal