Riz Impérial
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 25 g d’amandes effilées
- 50 g de petits raisins secs
- 200 g de riz basmati
- 0 pointe de couteau de cardamome en poudre
- 0 pointe de couteau cannelle moulue
- 0 capsule(s) de safran en poudre
- 0 pointe de couteau de clous de girofle moulus
- 1 clou de girofle
- 25 g de beurre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez 50 cl d’eau dans un poêlon ; ajoutez la cardamome, la cannelle, le clou de girofle, le safran, du sel et du poivre. Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu très doux.
- Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive, sur feu modéré.
- Ajoutez les raisins secs et le beurre coupé en morceaux dans le riz. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les amandes effilées et servez aussitôt, en accompagnement de plats exotiques (indiens ou orientaux), de poissons et crustacés.
Conseil culinair
« Une pointe » signifie une petite quantité, à prendre avec la pointe d’un couteau ; dans ce cas-ci, soyez particulièrement avare avec le clou de girofle.