Riz sauté au saumon, épinards et petits pois
Ingrédients :
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- 200 g de dos de saumon
- 4 œufs
- 150 g d’épinards
- 200 g de petits pois fins surgelés
- 1/2 botte d’oignons jeunes
- ½ piment rouge
- 1 citron
- 15 g de coriandre
- 50 g de cacahuètes grillées salées
- 300 g de riz basmati
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Préparation :
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le dans une passoire contenant les petits pois et rincez longuement à l’eau froide.
- D’autre part, émincez le piment épépiné et les oignons jeunes. Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Battez les œufs à la fourchette avec du poivre et du sel. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les prendre en omelette. Retirez-la sur une assiette, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons jeunes 2 min à feu vif. Ajoutez le riz et les petits pois bien égouttés ; faites-les sauter 2 min. Joignez ensuite les épinards et poursuivez la cuisson 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez l’omelette coupée en morceaux, le piment, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Dans une poêle à part contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, faites revenir le saumon taillé en petits dés pendant 2 min. Poivrez et salez.
- Servez le riz sauté parsemé de dés de saumon, de cacahuètes et de coriandre, avec des quartiers de citron. Présentez de la sauce soja à part.
Astuce : Vous pouvez saupoudrer votre riz sauté avec de la noix de coco en poudre légèrement grillée à sec dans une poêle antiadhésive.